Сборная России на мундиале заработала 16 млн долларов

02.07.2018 15:19 2317
Победитель чемпионата мира по футболу озолотится на 38 миллионов.

Сборная России одолела команду Испании и впервые в своей истории прошла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Игроки стали богаче на 8 млн долларов, передает телеканал «360».

РФС после победы 1 июля на стадионе «Лужники» получит от FIFA порядка 16 млн долларов. 8 миллионов российский футбольный союз заработал за участие в общем этапе, 4 миллиона – за выход в плей-офф, и еще 4 миллиона – за выход в четвертьфинал.

Футбольный союз уже определился, куда потратит выигранные деньги. Полсуммы направят на покрытие расходов на подготовку игроков. Вторая половина будет поделена между карманами футболистов и руководства. Ко всему прочему, за победу каждый игрок получил 15 тысяч евро (около 1 млн рублей) в качестве премии от РФС.

Данная сумма может стать значительной прибавкой к годовому заработку. Например, Станислав Черчесов в год получает 2,5 млн евро, Дзюба – 3,6 млн евро, Акинфеев – чуть больше 2,5 млн и Смолов – 2,9 млн евро.

В случае, если сборная России одолеет Хорватию, то призовые от FIFA вырастут до 22 млн долларов. Бронзовый призер получит на 2 млн больше, за серебро обещают 28 млн. Победитель чемпионата мира озолотится на 38 миллионов долларов.

Новости партнеров: