Подозреваемым в вербовке террористов в Петербурге продлили арест

02.07.2018 16:15 324
Пять выходцев из Средней Азии подозреваются в вербовке террористов на территории Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербургском городском суде продлили сроки заключения под стражей подозреваемым в вербовке террористов.

В вербовке жителей Петербурга в террористические организации "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в России) подозреваются пять уроженцев Киргизии. В понедельник им был продлен арест на время следствия в рамках расследования уголовного дела.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщали, что Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении сроков содержания под стражей до 28 июля этого года в отношении обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 УК РФ. Следственные действия в отношении подозреваемых были возобновлены 13 июня этого года. 

Напомним, в апреле 2017 года, в связи расследованием теракта в петербургском метро были арестованы девять выходцев из Средней Азии. Все они являются уроженцами Киргизии и Узбекистана. По данным Следственного комитета РФ по Петербургу, соучастники банды стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств. 

К настоящему моменту под стражей остаются пятеро из девяти предполагаемых вербовщиков.

 

Новости партнеров: