Аксенов жестко прокомментировал двойное название Крымского моста

02.07.2018 16:04 1136
Глава Крыма уличил компанию Google, давшую Крымскому мосту название на двух языках, в попытке совместить реальность с «генеральной линией партии».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что американская компания Google пытается совместить реальность с «генеральной линией партии». Такой комментарий он дал после ситуации с двумя названиями Крымского моста - в русском и украинском вариантах, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на страницу губернатора в Facebook.

Аксенов назвал сложившуюся ситуацию «смешной» и сравнил ее с «промежуточной стадией лечении шизофрении», когда существование моста признали, но пока продолжают считать его принадлежащим украинской стороне. По его словам, руководству Google «сложно, наверное, стоять враскорячку между двумя российскими берегами», поэтому ему необходимо посочувствовать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Google Maps подписал Крымский мост, соединяющий полуостров с Краснодарским краем, сразу на двух языках - на русском и украинском. Так, с востока название объекта звучит как «Крымский мост», а с запада - «Кримский мiст».

 

Новости партнеров: