Расследование гибели кадета МЧС привело оперативников в яхт-клуб на Петровской косе

02.07.2018 16:22 1516
Ныне усопший приобрел запрещенное вещество на территории яхт-клуба.

В Петроградском районе Петербурга днем 12 июня под окнами жилого дома на Введенской улице было обнаружено бездыханное тело 16-летнего студента петербургского пожарно-спасательного колледжа. Подросток выпал из окна квартиры и получил несовместимые с жизнью травмы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после обнаружения тела юного спасателя к расследованию причин его гибели подключились Следственный комитет и уголовный розыск. Оперативники выяснили, что в момент падения подросток находился в неадекватном состоянии после употребления психотропного вещества. В квартире на Введенской студент был вместе со своей 17-летней девушкой, родителей юноши не было дома. 

Школьница рассказала, что в день гибели они вместе с погибшим купили и употребили так называемые «марки». Наркотик представляет собой небольшой бумажный прямоугольник (по внешнему виду схожий с почтовыми марками), пропитанный психоактивным веществом. Употребление этого наркотика провоцирует серьезные изменения психики и галлюцинации.  

Из показаний девушки следует, что через несколько минут после употребления вещества ее молодой человек потерял связь с реальностью и стал неадекватен. По ее словам, он стал кричать, бегать по квартире от стенки к стенке, а после встал на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал с третьего этажа.

Оперативники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков также выяснили, что запрещенные вещества студент приобрел на территории яхт-клуба на Петровской косе. В материалах дела сбытчик на данный момент проходит как неустановленное лицо. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств», продолжается расследование и выяснение всех обстоятельств.

Новости партнеров: