Апраксин двор отреставрируют к 2025 году за 5 миллиардов рублей

02.07.2018 16:53 1268
Власти Северной столицы определились с главным инвестором в реконструкцию.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга определился с главным инвестором в проект реконструкции Апраксина двора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северной столицы.

Стратегическим инвестором проекта стало ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор». В течение грядущих восьми лет инвестору предстоит отреставрировать 21 объект недвижимости в центре Санкт-Петербурга. Все объекты Апраксина двора находятся во собственности Санкт-Петербурга. В дальнейшем город не хочет видеть в центре города несанкционированный рынок, и помещения будут приспособлены под спортивный, развлекательный, торговый и гостиничный функционал. Также на территории нынешнего рынка появится социальная инфарструктура.

У города уже есть концепция дальнейшего развития территории на Садовой улице. Концепция преобразования Апраксина двора была разработана АО «Апраксин двор», как и эскизный проект, в согласии с которым будет осуществляться реконструкция.

Планируется, что реконструкция обойдется в 5,1 миллиард рублей. При этом собственных средств у инвестора будет на полтора миллиарда, остальные 3,6 миллиарда рублей будут заемными. На реализацию проекта понадобится семь лет, а на то, чтобы затраты инвестора окупились – шестнадцать.

Проект «Преобразование территории Апраксина двора» был принят петербургскими властями в качестве стратегического 11 лет назад, в 2007 году. Долгое время главным инвестором проекта числилось ООО «Главстрой – СПб» Олега Дерипаски, но на данный момент основной инвестор у проекта отсутствует. 

«Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» входит в концерн «КЦ Питер». Концерн является крупнейшим собственником недвижимости, находящейся на территории Апраксина двора. 

Новости партнеров: