Эстония призывает остановить строительство «Северного потока - 2»

02.07.2018 16:59 1224
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что газопровод является рычагом, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в интервью немецкому ежедневному изданию Die Welt заявил, что строительство газопровода «Северный поток - 2» необходимо остановить, так как объект является рычагом, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. Об этом в понедельник, 2 июля, сообщает «Газета.ru».

По словам Миксера, «Северный поток - 2» - не экономический, а политический проект, и в интересах Европы не дать ему реализоваться.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что разрешение на строительство газопровода выдали три ключевых партнера: Германия, Финляндия и Швеция. Проект пройдет по дну Балтийского моря, его протяженность составит 1224 километров. В качестве начальной точки нового газопровода был выбран порт Усть-Луга на южном берегу Финского залива, в качестве конечной - немецкий город Грайфсвальд.

На прошлой неделе министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто рассказал о двойных стандартах стран Евросоюза (ЕС) в оценке «Северного потока - 2».

Новости партнеров: