Сотрудники УФССП по Петербургу взыскали долг за отмененную свадьбу

02.07.2018 16:47 1241
Взыскатель не мог самостоятельно найти руководство юридического лица.

Петербуржец арендовал для своего свадебного торжества банкетный зал, обслуживать которое нанялась компания ООО «Пир». По семейным обстоятельствам спустя время молодые люди отменили праздничную церемонию. Согласно договору, организация-должник была обязана выплатить предоплату за аренду помещения в размере 70 тысяч рублей. Взыскатель обратился в Октябрьский районный суд с иском, который впоследствии был удовлетворен, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Примечательно, что ООО «Пир», несмотря на судебное решение, не погасило долг. Найти владельцев компании взыскателю не удавалось. Документы были направлены в отделение УФССП Адмиралтейского района.

Для начала судебный пристав проверил счет юридического лица, баланс которого оказался на ноле. Затем было принято решение о привлечении главы компании к уголовной ответственности. За несколько дней дознаватель отыскал генерального директора ООО «Пир» и убедил его исполнить решение суда. Ко всему прочему, он был уведомлен о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. Максимальное наказание – 2 года лишения свободы.

Финансовые проблемы не стали преградой в погашении долга. Буквально в кабинете дознавателя одним звонком взыскатель получил положенные ему 70 тысяч рублей.

Новости партнеров: