В Петербурге из-за непогоды не смог пришвартоваться премиальный лайнер

02.07.2018 16:58 1328
Туристические фирмы подсчитывают убытки от того, что около трех тысяч пассажиров не получили свои оплаченные услуги.

В Петербурге из-за сильного ветра не смог пришвартоваться премиальный туристский лайнер под флагом Мальты. Экипаж корабля в результате нескольких попыток так и не смог причалить к берегу. Об этом сообщает информационный портал «Piter.tv».

Капитан судна по соображениям безопасности решил не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров и не стал доводить дело до конца. Последствия непогоды вынудили лайнер отправиться из Кронштадта в немецкий город Росток.

В результате инцидента порядка трех тысяч иностранцев не смогли попасть на экскурсии по Северной столице. Культурная программа также предполагала посещение театров и обзорные прогулки. Отмечается, что на каждого пассажира были забронированы места на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Таким образом, туристические компании будут вынуждены возместить полученные убытки и вернуть потраченные деньги. 

Напомним, что из-за сильного ветра в Петербурге были повалены несколько деревьев, в том числе на автомобили, а инфраструктура города в некоторых местах была повреждена. 

Новости партнеров: