Суд приговорил к штрафу петербуржца, три года получавшего пенсию за умершую родственницу

02.07.2018 16:58 248
Обвиняемый раскаялся в содеянном и вернул похищенные деньги.

В феврале 2018 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в отношении 47-летнего петербуржца Евгения И. было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Летом 2014 года у Евгения умерла пожилая родственница, по версии следствия, мужчина забрал банковскую карту скончавшейся и принялся тратить сбережения на собственные нужды. Свидетельство о смерти и какие-либо уведомления о случившемся в Пенсионный фонд не поступили, а на карту продолжали поступать начисления.

В январе 2018 до Пенсионного фонда России по Невскому району, где была закреплена умершая, наконец дошла информация о ее кончине, и руководство обратилось в полицию. Материалы передали в «экономическую полицию». Оперативники быстро установили похитителя бюджетных средств и привели его в отдел для беседы.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в объеденной пресс-службе городских судов, Невский районный суд признал Евгения И. виновным в совершенном преступлении.

«Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, установил: в период с 28.06.2014 по 20.04.2017 Евгений, имея умысел на хищение денежных средств, путем мошенничества при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, принадлежащих УПФР в Невском районе СПб, из корыстных побуждений, будучи осведомленным о смерти пенсионера М., являвшейся получателем пенсии по старости и единовременной выплаты, умолчал о факте смерти и в вышеуказанный период, получив в свое распоряжение банковскую карту умершей, получал за нее выплаты, а всего на сумму 593 812 рублей 13 копеек, которыми распорядился по своему усмотрению. Игнатов вину признал, в содеянном раскаялся, похищенные денежные средства вернул», – добавили в пресс-службе.

Новости партнеров: