Восьмерых петербуржцев за неделю укусили энцефалитные клещи

02.07.2018 17:15 1461
Всего за помощью к врачам из-за укуса клещей обратились 105 граждан.

За минувшую неделю из-за укуса клещей к медикам обратились 105 петербуржцев. У восьмерых из них врачи диагностировали опасный энцефалит.

Петербургские врачи фиксируют спад "сезона клещей". За последнюю неделю июня к медикам обратилось меньшее число укушенных клещами, чем за предыдущую неделю. При этом число зараженных энцефалитом пациентов немного выросло. 

В инфекционной Боткинской больнице отметили, что с 25 июня по сегодняшний день к ним обратились 105 укушенных клещами петербуржцев. Это самое низкое число обращений за неделю с начала "сезона клещей" в апреле. Из обратившихся за медицинской помощью 97 человек были проверены медиками и отпущены домой. Были, правда, зафиксированы и случаи заражения энцефалитом: на этой неделе у восьмерых взрослых найдено это заболевание.

Всего, с апреля этого года, в Боткинскую больницу с укусами клещей были доставлены почти 2,5 тысячи петербуржцев. Из них у 28 человек диагностировали энцефалит, а еще у 81 пострадавшего - болезнь Лайма.

Отметим, что в мире лишь относительно небольшое число видов клещей относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека. На сегодняшний день ученым известно порядка 30 тысяч видов клещей, из которых только порядка 5 тысяч представляют реальную угрозу для здоровья человека или являются энцефалитными.

Новости партнеров: