В ЗакС внесли законопроект о недопустимости повышения пенсионного возраста

02.07.2018 17:04 96949
Оппозиционные депутаты петербургского парламента подготовили проект постановления о недопущении повышения пенсионного возраста.

Депутаты оппозиционных фракций официально внесли в Законодательное собрание проект постановления «О принятии заявления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации». Подписи под документом поставили депутаты Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Ирина Иванова, Максим Резник, Надежда Тихонова, Сергей Трохманенко, Ольга Ходунова.

Парламентарии от фракций партий  «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста» и КПРФ планируют внести законопроект в повестку ближайшего заседания с голоса. 

Уточним, в ближайшую среду пройдет заседание, в ходе которого депутатам предстоит дать оценку правительственной инициативе, касающейся повышения пенсионного возраста для россиян. В стране хотят повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

«Повышение пенсионного возраста имеет одну, совершенно ясную цель: вместо того, чтобы увеличить объем средств, направляемых на выплату пенсий, предлагается сократить число получателей пенсий и за счет этого увеличить эти пенсии, — комментируют противники повышения пенсионного возраста. — Мы считаем, что для увеличения пенсий необходимо, не повышая пенсионный возраст и не увеличивая пенсионные страховые взносы, направить на выплату пенсий средства от реализации природных ресурсов и прибыль государственных компаний и государственных корпораций».

Юлия Медведева

Новости партнеров: