Фан-зона Петербурга оказалась на втором месте по посещаемости в России

02.07.2018 17:55 1949
Популярнее и больше только фан-зона в Москве.

Петербургская фан-зона оказалась на втором месте по популярности в России среди болельщиков.

Аналитики агенства ТурСтат составили рейтинг самых популярных в России фан-зон, возведенных в рамках чемпионата мира по футболу. Петербургская фан-зона, расположенная на Конюшенной площади, оказалась на втором месте по популярности у футбольных болельщиков. За один день место сбора футбольных фанатов в Петербурге максимально посещали 75 тысяч человек.

Лидирует по популярности фан-зон ЧМ-2018  в Москве (111 тысяч посетителей/день). Санкт-Петербург находится на втором месте (75 тысяч/день). Тройку лидеров закрывает Ростов-на-Дону (67 тысяч/день). Далее идет Казань (56 тысяч/день), Екатеринбург (50 тысяч/день), Волгоград (50 тысяч/день), Саранск (40 тысяч/день), Калининград (38 тысяч/день), Самара (29 тысяч/день), Нижний Новгород (26 тысяч/день) и Сочи (25 тысяч/день).

Отметим, что 16 июня фан-зону на Конюшенной площади посетили 75 тысяч болельщиков, а 14 июня, во время матча России и Саудовской Аравии, в фан-зону пришли 67 тысяч человек.

Напомним, 1 июня фан-зона на Конюшенной площади не смогла вместить всех желающих поболеть за Россию. Болельщики с удовольствием занимали места у больших экранов на Конюшенной площади, несмотря на непогоду.

Новости партнеров: