Sotheby's выставил на торги портреты Наполеона

02.07.2018 17:20 908
Торги состоятся 4 июля.

Аукционный торговый дом Sotheby's проводит очередные торги, на этот раз 4 июля с молотка уйдут частные миниатюрные фотографии Наполеона Бонопарта и его семьи.

Как пишет ТАСС, в число лотов входят 44 поистине уникальных снимков, на которых запечатлены разные родственники семьи Наполена, его братья и сестры. Это очень личные, интимные фотографии, которые хранились в семье французского императора и предназначались исключительно для личного пользования.

Есть и среди лотов возлюбленная Наполеона – Жозефина. Ее портрет изображен на небольшой коробочке для табака. В руках Жозефина держит письмо, в котором ее Наполеон сообщает ей о победе при Аустерлице.

О начальной стоимости лотов ничего не сказано, однако известно, что все предметы быта, принадлежащие когда-то Бонопарту, пользуются на аукционах большой популярностью и уходят с молотка, как правило, за весьма крупные суммы денег.

Наполеон I Бонопарт – французский император в в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

 

 

Новости партнеров: