Всемирный фонд дикой природы: 24 года работы в России

02.07.2018 17:28 349
За время существования на территории РФ Фонд осуществил более 1000 полевых проектов в 47 регионах России.

1 июля Всемирный фонд дикой природы отметил свой день рождения. Именно в этот день 24 года назад Фонд начал работать на территории Российской Федерации и открыл свое представительство.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Фонда, за это время им удалось осуществить больше тысячи полевых проектов в самых разных регионах России.

В Фонде ежедневно ведется борьба за спасение диких животных, которые находятся на грани исчезновения и проживают на территории России.

Отметим, что уже в текущем году при активном участии WWF были созданы крупнейший по площади сухопутный и морской федеральный заказник в стране и вторая по размеру особо охраняемая природная территория в России - природный заказник «Новосибирские острова». Площадь новой ООПТ составляет почти 6,6 млн. га, в том числе 4,9 млн. га морской акватории.

Отметим, что именно благодаря Фонду дикой природы была разработана онлайн-база данных снежного барса – животного, которое до сих пор мало изучено специалистами. Количество их на территории страны катастрофически мало и уменьшается с каждым днем из-за браконьеров, безжалостно убивающих диких зверей.

На настоящий момент система содержит данные уже 63 «электронных паспортов», а также обладает возможностью автоматического распознавания особей ирбиса, которое происходит за счет сопоставления рисунка пятен на шкурах разных животных. 

Согласно последним данным, в 2018 году было собрано около 100 тысяч подписей под обращением к президенту с просьбой защитить заповедники, сделать «зеленую» энергетику доступной, внедрить раздельный сбор и вторичную переработку отходов. 

Новости партнеров: