Сад Бенуа благоустроят по проектам студентов СПбГАСУ

02.07.2018 17:27 221
В социальной сети «ВКонтакте» подведены итоги голосования за лучшие проекты.

Культурное пространство «Бенуа 1890» подвело окончательные итоги конкурса на лучший проект по благоустройству сада Бенуа. Они были выбраны из работ студентов Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Финалистами стали проекты «Атом», «Мультипарк» и Relax and Breathe. Работы будут впоследствии представлены председателю совета директоров группы компаний «БестЪ», в имуществе которой сам сад. Интересно, что ГК ранее восстановила дачу.

Ко всему прочему, концепции будут согласованы с КГИОП.

Напомним, в декабре прошлого года, спустя 7 лет после торгов Фонда имущества владелец компании «БестЪ» Андрей Лушников выкупил последний объект в составе комплекса фермы Бенуа на Тихорецком проспекте. С 2011 года не удавалось получить башню для силоса.

14 августа дачу Бенуа по адресу: Тихорецкий проспект, 17 впервые открыли спустя 16 лет разрухи, потому как в 2001 году оно подверглось пожару. В восстановленном доме работает детский центр доп.образования «Школа Бенуа».

Добавим, что одна из студенток, которая совместно с группой разрабатывала проект, осталась недовольна тем фактом, что работы оценивались одними лайками в группе во «ВКонтакте» - накрутку сделать не составляет особого труда. В связи с этим множество качественных и перспективных работ лишились будущего.

Новости партнеров: