Многомиллионные долги по счетам за электричество привели УФСИН в суд

02.07.2018 18:24 295
ПСК пытается через суд добиться выплаты более 22 миллионов рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал несколько исковых заявлений от поставщика электроэнергии «Петербургской сбытовой компании» (ПСК) к Управлению федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) и нескольким исправительным учреждениям Северной столицы. Истец пытается через суд взыскать с должников более 22,2 млн рублей за неоплаченные счета по электроэнергии.

Так, в Арбитражном суде зарегистрировано четыре иска, в которых помимо УФСИН в качестве ответчика привлечены СИЗО №4, «Кресты», а также исправительные колонии №6 и №7.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в производстве Арбитражного суда находятся четыре гражданских дела к следственному изолятору №4, что на улице Академика Лебедева. Исправительное учреждение является самым крупным в России следственным изолятором для содержания несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Большая часть арестантов привлечена за совершение тяжких преступлений: убийства, грабежи, разбой, изнасилования. СИЗО рассчитано на 556 человек. В среднем за год через него проходят до пяти тысяч задержанных.

«Общая сумма исковых требований, заявленных «ПСК» – 6 544 782 рублей 17 копеек, – пояснили в сбытовой компании. – Задолженность образовалась по невыплаченным счетам, выставленным с марта по декабрь прошлого года».

Также к суду привлечены управление ФСИН и следственный изолятор №1 «Кресты». Согласно материалам исковых требований, несмотря на то, что СИЗО закрыто, Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) и Федеральное казенное учреждение СИЗО №1 были привлечены к суду за неуплату 3 169 215, 43 рублей за поставленную электроэнергию с июля по октябрь 2017 года. Отметим, что весной, все сотрудники и заключенные были переведены в новое здание «Кресты-2» в Колпино.

Также среди должников перед «ПСК» значатся две исправительные колонии: ИК общего режима №6 не платила за свет в течение двух месяцев – с февраля по апрель – из-за чего образовался долг в 9 032 174,34 рублей, а колония строгого режима №7, что на улице Латышских стрелков, не заплатила за два весенних месяца, из-за чего ей выставили счет в 3 455 973, 54 рублей.

Новости партнеров: