Американский сенатор прибыл в Санкт-Петербург

02.07.2018 18:56 1234
Делегация Конгресса США посетила встретилась с директором Государственного Эрмитажа.

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял в Смольном американского сенатора Ричарда Шелби, который возглавляет делегацию членов Конгресса. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Американский сенатор рассказал петербургскому главе, что впервые приехал в тогда еще Ленинград в 1979 году. Полтавченко и конгрессмены обсудили перспективы экономического сотрудничества, а также двусторонних контактов в сфере образования и культуры.

Ричард Шелби заявил, что иметь хорошие отношения с Россией «очень важно». Такой же точки зрения, по его словам, придерживается и президент США Дональд Трамп, который 16 июля встретится с Владимиром Путиным.

«Я думаю, нам важно иметь очень хорошие отношения с Россией. Разумеется, президент Трамп думает так же. Мы всегда будем конкурентами, потому что мы две большие страны. Но нам необязательно быть противниками», – сказал сенатор.

После этого делегация посетила Государственный Эрмитаж, где пообщалась с директором музея Михаилом Пиотровским. Он рассказал американцам о создании музеев-спутников Эрмитажа по всему миру, а также о выставочных проектах. Пиотровский подчеркнул, что «Эрмитаж – это универсальный энциклопедический музей, который рассказывает об истории русской государственности»

Напомним, американские конгрессмены пробудут в России до 5 июля. Далее у них запланирован ряд встреч с коллегами из Кремля и МИД России, но с Владимиром Путиным им пообщаться не удастся.

Новости партнеров: