«Ленсвету» передадут изношенные светильники «Ленэнерго»

02.07.2018 19:15 1751
Из бюджета города в ближайшие годы выделят порядка 1,7 млрд рублей.

Уличные светильники, которые находятся в ведении «Ленэнерго», требующие реновации из-за ветхости, перейдут на счет «Ленсвета». На их замену и приведение в адекватный вид город выделит из бюджета порядка 1,7 млрд рублей, передает пресс-служба Смольного.

Согласно данным, в северной столице всего 324 673 светильника. Из них во владении ГУП «Ленсвет» находится 266 920 штук (82,2 процента), а оставшиеся 57 753 – в эксплуатации электросетевых организаций.

Ветхость оборудования «Ленсвета» составляет 29,3 процента, а износ оборудования систем наружного освещения ПАО «Ленэнерго» и чего дочерних обществ, согласно итогам инвентаризации, чуть превышает 80%.

Так, КэиИЭ представил правительству Санкт-Петербурга планы по объединению имущества и реализации совместной концепции эксплуатации наружного освещения в Петродворцовом районе, Пушкинском, Московском, частично Приморском (поселок Лахта, Лисий нос, Ольгино), Выборгском (Парголово, Осиновая Роща, Левашово), Пушкинском, Колпинском и Красносельском.

Большая часть из них требует обновления с работами по установке 2400 пунктов управления и учета, а также замене 18, 5 тысяч ртутных ламп.

Органам власти Северной столицы поручили при формировании бюджета на следующий год и плановый 2020/21 годы учитывать субсидии «Ленсвету», предварительно суммарно на 1,7 млрд рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин подчеркнул, что подобная передача фонарей является выходом из тупиковой ситуации.

Он также сообщил, что все эти решения входят в задачи комплексной программы развития города на Неве как центра Световой культуры на период с 2018 по 2030 год с перспективой до 2050 года. Техническая оснастка и квалификация работников «Ленсвета» позволяют воплотить в жизнь планы на самом высоком уровне.

Новости партнеров: