Летний дождь поджег трамвай на Энгельса

02.07.2018 20:50 2576
На перекрестке образовалась серьезная пробка.

Сегодня, 2 июля, в Выборгском районе Санкт-Петербурга образовалась гигантская пробка из-за неисправного трамвая. Общественный транспорт не выдержал сильного дождя и задымился. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Около шести часов вечера трамвай проезжал мимо дома №128 по проспекту Энгельса. В один момент он начал дымиться, при этом открытого огня видно не было. Пассажиры трамвайного вагона эвакуировались, а электротранспорт остался стоять. В результате за ним образовалась пробка из двенадцати трамваев. 

Пассажиры злополучного маршрута предположили, что причиной неполадок послужил сильный дождь, который обрушился в понедельник на Северную столицу.

В Горэлектротрансе эту догадку подтвердили. Там журналистам рассказали, что у трамвая, следовавшего по маршруту №20, из-за погодных условий сработал ограничитель напряжения. При этом возгорания не было. 

Трамваи маршрутов №9, №20, №21 и №58 застряли неподалеку от проспекта Луначарского на полчаса. Аварийный состав отвезли в депо, где причину поломки будут устанавливать специалисты.

Новости партнеров: