Жители Ленинского проспекта спасли 50 деревьев во дворе

02.07.2018 21:34 2811
Двое жильцов решили полностью изменить облик вокруг дома, не спросив об этом остальных.

По решению двух человек в Красносельском районе хотели вырубить более 60 деревьев, однако десяткам и сотням жителей двора оказалось это не по душе. Они вышли на улицу, чтобы спасти оставшиеся деревья.

Сотрудники садово-паркового предприятия «Нарвское» прибыли к дому № 75 корпус 2 на Ленинском проспекте, чтобы вырубить более шестидесяти деревьев. Выяснилось, что в МО «Южно-Приморский» попросили рабочих вырубить 63 дерева и девять кустарников, чтобы вместо них посадить семь деревьев и разбить семь клумб, передаёт движение «Красивый Петербург».

Оказывается, двое жильцов решили о том, что необходимо вырубить несколько десятков деревьев и полностью изменить внешний облик двора. Однако местные жители вовремя озаботились рубкой деревьев. Рабочие успели уничтожить лишь 12 деревьев.

Жильцы в срочном порядке провели экстренное собрание, которое посетили местные и районные чиновники. Было решено пересмотреть новый проект благоустройства. Однако утром рабочие снова пришли во двор с намерением спилить оставшиеся деревья. Жители встали живым щитом для защиты деревьев.

В движении «Красивый Петербург» сообщили:

«Обещание чиновников о пересмотре проекта благоустройства осталось пустым, а конфликт раскрыл новые аспекты управления домом. Теперь жители готовятся к смене правления дома, а также дежурят на улице и следят за деревьями».

Новости партнеров: