В петербургской “Родине” покажут балет “Лебединое озеро” из Opera de Paris

03.07.2018 10:41 3340
Петербуржцы увидят балет в четырех действиях в постановке Рудольфа Нуреева.

Завтра в петербургском кинотеатре “Родина” состоится показ легендарного балета русского композитора Петра Ильича Чайковского “Лебединое озеро” в постановке балетмейстера Рудольфа Нуреева. 

Мифологическая основа произведения обращается к скандинавским и славянским легендам, в которых нередко судьба подвластна загадочным силам. Партитура “Лебединого озера” – первая балетная партия Чайковского, в которой композитор отразил всего себя; свой опыт невозможной и неуловимой любви.

На большой сцене балет признали только в 1895 году – тогда французский и российский балетмейстер Мариус Петипа при помощи артиста балета Льва Иванова представил собственную хореографическую интерпретацию “Лебединого озера”. 

Балетмейстер Рудольф Нуреев представил публике свое видение произведения для балета Парижской оперы в 1984 году. Согласно “фрейдистскому” сюжету Нуреева, принц Зигфрид идет на поводу у злодея Ротбарта и сбегает от реального в свои мечты. Там герой встречает волшебное озеро, которое в его представлении отождествляется с идеальной любовью. 

Финал у балета Рудольфа Нуреева, как и сама музыка Чайковского, трагичный.

Спектакль покажут на французском языке с русскими субтитрами. 

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться по ссылке.

Новости партнеров: