В Петербурге тренер по водному полу задержан за мошенничество

03.07.2018 11:18 1190
На днях «экономическая полиция» задержала 47-летнего тренера по водному полу Дмитрия А., правоохранители вменяют спортсмену несколько эпизодов мошенничество на сотни тысяч рублей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в кабинет следователя  оперативники ОЭБ и ПК доставили тренера Центра водных видов спорта «Невская волна». Полицейские подозревают тренера в хищении денежных средств , которые передали родители центра. По данным нашего издания, в отношении Дмитрия А. возбуждено три уголовных дело по статье «мошенничество», общая сумма ущерба на данный момент оценивается в 280 000 рублей. По версии следствия, все три преступных эпизода произошли 2016 году в январе, апреле и августе.

Спортсмен отпущен под подписку о невыезде.

Подозреваемый  является директором и основателем ВК «Балтика», мужской команды Петербурга по водному поло.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как 14 воспитанников Центра «Невская волна» остались без путевок и 1 миллиона рублей.

Тогда   полицию обратился один из тренеров центра водных видов спорта «Невская волна». Спортсмен рассказал, что некий мужчина, представившийся Николаем и сотрудником ООО «Эксперт», предложил свои услуги в качестве туроператора еще в ноябре 2017 года. Группа спортсменов из 14 человек (большая часть подростки) должна была отправиться за границу на тренировку по прыжкам в воду в начале года. Стоимость путевок обошлась группе пловцов в 1 млн 50 тысяч рублей. Однако поездка так и не состоялась.

В ГСУ СК по Петербургу было возбуждено уголовное дело по «мошенничеству в особо крупном размере», под подозрение попал скандально известный торговец путешествиями 32-летний Николай Голубцов.

Новости партнеров: