Фёдор Конюхов рассказал Путину о том, что необходимо для погружения в Марианскую впадину

03.07.2018 11:52 527
Фёдор Конюхов планирует провести в в Марианской впадине двое суток.

Русский путешественник Фёдор Конюхов планирует погрузиться в Марианскую впадину в Тихом океане и провести в ней около двух суток. Главной задачей Конюхов считает пройти вдоль морского дна около 40 миль. Об этом пишет «Телеканал 360».

Фёдор Конюхов намерен исследовать грунт Марианской впадины, и для этой цели ему необходим 20-тонный батискаф. Но путешественника совершенно не устраивают сроки его строительства, поэтому он обратился к президенту России:

«Наши специалисты, наши заводы хотят строить его пять-восемь лет, а мы хотим построить его за два-три года. И вот здесь нам нужно ускорить строительство. Такой и была просьба к Владимиру Владимировичу», – говорит Конюхов.

Это погружение будет уникально, ведь ещё никому не удалось за всю историю человечества получить образцы отложений с Марианской впадины. Русский путешественник уверен, что этот проект принесёт науке больше пользы и знаний, чем даже грунт с Луны. Отметим, что ранее учёным удавалось опуститься на глубину 10 800 метров, но смелый Конюхов хочет оказаться на отметке в 11 025 метров. Он отметил:

«Таким образом, мы опустимся на 200 метров глубже – вот это рекорд».

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин наградил Фёдора Конюхова Орденом Почета. Тогда произошла беседа между путешественником и президентом на тему изучения Марианской впадины. 


Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в Москве и выяснила, как выглядит Часовня, которую построил путешественник Фёдор Конюхов.

Новости партнеров: