После обрушения стены ТК «Балканский» и смерти рабочего, инспекция выявила множественные нарушения на объекте

03.07.2018 12:26 206
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в 30 июня в Петербурге при проведении строительных работ на рабочего рухнула стена.

Уроженец Таджикистана получил травмы несовместимые с жизнью и умер до приезда кареты «Скорой Помощи».  Известно, что работы по демонтажу стены торгового центра производила компания ООО «СМУ-12».

После происшествия со смертельным исходом на объект прибыла Государственная Инспекция Труда. При первичном осмотре и предварительном анализе документов, сотрудники ГИТ выявили ряд серьезных нарушений при проведении работ.  Инспекция не нашла специальные ограждения возле объекта демонтажа, но нашла промышленный мусор в строительных коридорах. Специалисты так же выявили, что погибший проводил работы без строительной каски и других средств индивидуальной защиты, а электрические провода были растянуты по полу. 

Некоторые коллеги погибшего, считают, что обрушение произошло из-за неверных действий самого рабочего, якобы тот начал демонтаж стены снизу (что и привело к обрушению), а должен был сначала сдвинуть верхние блоки.

По данным нашего издания, правоохранители так же назначили строительно-техническую экспертизу. Проверка и выяснение обстоятельств продолжается.

ТК «Балканский»  располагается  в пешей доступности от станции метро "Купчино" и являеться одним из самых популярных торговых комплексов во Фрунзенском районе. Сам инцидент произошел при разборе кирпичной кладки у входа в кинотеатр "Мираж".

Новости партнеров: