Полицейский по дружбе позволил коллеге насмерть забить задержанного в Петербурге

03.07.2018 12:59 1303
Зная о происходящем, он не препятствовал избиению и не сообщил об этом руководству.

Суд в Петербурге огласил приговор полицейскому, который не отреагировал на избиение на его глазах задержанного. Пострадавший в результате скончался, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел в августе 2017 года. Наряд полиции в Приморском районе доставил в 34-е отделение человека, задержанного по административному правонарушению. Один из полицейских избил мужчину, после чего тот скончался. Очевидцем преступления стал инспектор Артем Блыжков. 

Как установил суд, он не только не препятствовал избиению человека, проявив преступное бездействие, но и не сообщил об этом дежурному и руководству и не пытался задержать коллегу - "из чувства солидарности и дружеских побуждений". 

Блыжков признал вину, его дело слушалось в особом порядке. Приморский суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей.

Полицейский, от рук которого погиб задержанный, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

 

Новости партнеров: