Санкт-Петербург повысил позиции в Рейтинге содействия конкуренции

03.07.2018 13:24 792
Информацию об этом сообщил глава города на заседании в Смольном.

В Петербурге завершилось совещание Общественного совета по развитию предпринимательства, которое провёл глава города на Неве Георгий Полтавченко. Главной темой обсуждения стали итоги II квартала 2018 года и вопросы конкуренции в городе.

Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург начал активную реализацию Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», подписанного в декабре прошлого года, а также Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы. Также в городе на Неве принят План содействия развитию конкурентных условий до 2020 года, куда включены 11 социально значимых рынков.

По словам губернатора, властям города при содействии Управления ФАС и предпринимательского сообщества удалось улучшить позиции Северной столицы во всероссийском Рейтинге по уровню содействия конкуренции в сфере малого и среднего бизнеса.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 28 июня губернатор города на заседании ЗакСобрания отметил возможность улучшения позиций в рейтинге содействия конкуренции. Также на совещании были рассмотрены вопросы конкуренции в ЖКХ, дополнительного и дошкольного образования, строительства, транспортировке и переработке мусора и розничной торговли.

Сейчас в городе функционируют свыше 380 предприятий малого и среднего бизнеса, где задействовано свыше миллиона граждан в качестве сотрудников.


 

Новости партнеров: