Водоканал призывает петербуржцев не путать люки канализации с мусорными контейнерами

03.07.2018 13:58 486
После извлечения строительного мусора из канализационного колодца по ул. Димитрова и ликвидации засора ГУП «Водоканал СПБ» решил призвать горожан к сознательности. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Водоканала, аварийные бригады регулярно выезжают на ликвидацию засоров дворовых канализаций, зачастую приводящим к затоплению прилегающих территорий.

В этот раз из колодца были извлечены доски и куски арматуры, нарушившие водоотведение от жилого дома. После оперативных работ сотрудникам удалось лишь частично восстановить работу сети: посторонние предметы мешали нормальному стоку воды. Для устранения всех проблем Водоканалу пришлось проводить комплексную очистку системы водоотведения гидродинамической машиной.

Поскольку строительный мусор явно попал в канализационный люк не случайно, пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в очередной раз призывает граждан к сознательности и напоминает, что о незаконных попытках открыть крышки люков или просто о случаях затопления следует немедленно сообщать на Горячую линию Водоканала по номеру 305-09-09.

Кроме того, уточнили в пресс-службе,  не стоит забывать, что немалая часть засоров, доставляющих столько проблем самим же жителям, образуется в результате попадания в трубы влажных салфеток и других предметов личной гигиены.

Новости партнеров: