В Петербурге кулинар увековечил лицо Акинфеева на пицце

03.07.2018 14:49 3829
Необычное блюдо он испек после триумфальной победы России над испанскими футболистами.

Петербургский повар и член Ассоциации пиццайоло Неаполя Валерий Максимчик подготовил для российских болельщиков новый кулинарный сюрприз — он испек пиццу с изображением голкипера национальной сборной Игоря Акинфеева. Фото с необычным блюдом специалист опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Приурочено такое событие было к невероятному выступлению вратаря на матче с Испанией в рамках 1/8 чемпионата мира по футболу. Во время серии пенальти именно Акинфеев сумел отбить два мяча, обеспечив проход команды в следующий этап турнира.

Поддержку духу мундиаля Максимчик оказывал и ранее: так в его меню попадали пиццы с лицами тренера сборной Станислава Черчесова (к слову, блюдо получило название «Саламыч»), а также другими звездами футбола — португальским форвардом Криштиану Роналду и нападающим Уругвая Луисом Суаресом.

Следующий матч российские спортсмены проведут на стадионе «Фишт» в Сочи в эту субботу, 7 июля. Их противником, согласно турнирной системе, станет Хорватия — накануне подопечные Златко Далича смогли обыграть представителей Дании и впервые с 1998 года вышли в четвертьфинал ЧМ.

Новости партнеров: