«Мост глупости» обзавелся новым внушительным плакатом

03.07.2018 16:20 2144
В День города переправа приняла юбилейную 150-ую «Газель».

Фото: twitter.com/FoolsBridgeТеперь, подъезжая к путепроводу на Софийской улице, можно увидеть плакат, который гласит: «Проверь габариты фургона!». Об этом стало известно из поста «Моста глупости», опубликованного в Twitter ночью 3 июля.

«С той стороны, где все бьются, поставлен красочный стенд с одной из жертв моста! На фото повезло оказаться Газели от Газелькина! Красиво, доходчиво, интернационально», — написали на странице переправы.

Призыв быть внимательнее подкреплен наглядной фотографией одной из «Газелей», которая не сумела проехать под мостом, не потеряв кузов. Кроме того, стало известно, что исчез баннер, размещенный над мостом в честь 150-ой застрявшей «Газели». Практически каждый из пострадавших грузовиков оставлял после себя в районе переправы различный мусор в виде осколков, частей кузова и других последствий аварии. Весь этот сор, как выяснилось, теперь можно найти в округе.

«Крупный мусор с заметного места перетащили поглубже под мост. Под мостом куча битых автостекол и мусора. Начальники же приезжали, сделали вид уборки», — сообщается в микроблоге.

«Мост глупости» — не единственная проблемная переправа в Петербурге. Однако именно он обрел популярность, когда от его имени начали публиковать посты с застрявшими под ним грузовиками. А после застрявшей в день города юбилейной 150-ой «Газели», к мосту начали приносить подарки и устроили настоящий праздник. После этого явление осветили даже федеральные СМИ, несмотря на очевидную «местечковость» ситуации.  

Новости партнеров: