Осторожно, мошенники: по квартирам ходят лже-сотрудники Пенсионного фонда РФ

03.07.2018 16:48 1520
Пенсионный фонд РФ предупреждает о действующих в Петербурге и Ленобласти мошенниках.

Пенсионный фонд РФ предупреждает: в Ленобласти и Санкт-Петербурге появились мошенники, выдающие себя за представителей государственной организации.

Пресс-служба Пенсионный фонд РФ информирует о том, что злоумышленники представляются сотрудниками ПФР и просят показать им СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), а также поставить подпись на "документах".

Мало того – мошенники даже заранее предупреждают о своих визитах, вешая на парадных объявления о плановом обходе по пенсионной реформе. Всем желающим обещается помощь в оформлении бланков ОПС и разъяснение непонятных жителям вопросов.

При этом наличие СНИЛСа и паспорта является обязательным.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращается к гражданам и просит игнорировать подобных «помощников», а также аккуратно относиться к своим персональным данным.

На сайте организации заявляется.

«Сотрудники государственного Пенсионного фонда по домам не ходят и никаких бесед не проводят! Прием населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства! Всю информацию о пенсионном обеспечении можно узнать также на официальном сайте www.pfrf.ru».

Новости партнеров: