Ленобласть сохранила лидерство по минимальному уровню младенческой смертности

03.07.2018 17:08 273
Об этом на отчетном совещании глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин доложил губернатору Александру Дрозденко. 

По его словам Вылегжанина, в регионе этот индекс снизился до отметки в 3,1, тогда как в среднем по стране – только до 5,2 на 1 тысячу родившихся. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Ленинградской области, привлечение к работе в области большого количества врачей узких специальностей, сопровождающих беременность, роды и первые дни жизни младенцев, а также приобретение нового оборудования для выхаживания детей, родившихся до срока, дали свой положительный результат. 

В области также эффективно работает программа по экстракорпоральному оплодотворению. Она доступна абсолютно всем желающим по полису обязательного медицинского страхования. Только в прошлом году процедуру ЭКО прошли более 650 жительниц Ленинградской области. 

А вот число абортов, напротив, уверенно снижается. На сегодня в регионе проводят вдвое меньше процедур по прерыванию беременности, чем в других субъектах РФ. На помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и стоящих перед непростым выбором, приходят психологи и социальные службы. 

- У нас есть определенные достижения и по части медицины, и по части социальной политики, направленных на повышение рождаемости. Следующим этапом станет скорое открытие перинатального центра, в котором помимо медицинских услуг роженицам также будут доступны и государственные услуги по регистрации детей, записи в детские сады, получения социальных выплат, — отметил губернатор Дрозденко.

Новости партнеров: