Дегтярев и Свиридов подали необходимые документы в Мосизбирком

03.07.2018 17:35 617
Оба кандидата набрали более 110 подписей от депутатов и других политиков для участия в выборах мэра Москвы

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и кандидат от «Справедливой России», глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов направили необходимые документы и подписи в Московскую избирательную комиссию.

Как сообщил лично Свиридов, в период с 6 июня по день подачи документов, у кандидата от «СР» получилось собрать 115 голосов депутатов, 53 из которых были получены от муниципальных, оппозиционных и самовыдвигающихся политиков, а 59 – от членов «Единой России».

«Нам удалось собрать 120 подписей депутатов на территории 120 муниципальных округов Москвы, депутатов от всех партий и самовыдвиженцев», — отметил Дегтярев.

Ранее документы были поданы также и от Сергея Собянина – действующего мэра столицы, который собрал 115 подписей муниципальных депутатов. По словам руководителя предвыборного штаба Собянина Константина Ремчукова, волонтеры получили свыше 50 тысяч подписей от граждан Москвы при обязательных 36 081.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. По данным Мосгоризбиркома, желание выдвинуть свою кандидатуру на выборах изъявили 32 человека.


 

Новости партнеров: