Журналисту Красовскому не удалось собрать достаточно подписей для участия в выборах столичного мэра

03.07.2018 17:45 847
Сегодня последний день для подачи документов на регистрацию депутатов.

Антон Красовский не будет принимать участия в выборах мэра Москвы. Как сообщил сам журналист и директор благотворительного фонда «СПИД.Центр» во вторник «Интерфаксу», ему не удалось собрать достаточное количество подписей для регистрации. Поэтому подавать документы в Мосгоризбирком Красовский не планирует. 

Документы на регистрацию депутатов принимаются сегодня до шести часов вечера. Избирательный штаб Красовского собрал 21 тысячу подписей. При этом самовыдвиженцам необходимо получить поддержку от 36,1 тысяч до 39,7 тысяч избирателей. Выдвиженцам от партий достаточно было получить подписи от депутатов – от 110 до 115 не менее чем из 110 муниципальных образований. 

В мэры Москвы баллотировались 32 человека, 14 из них – от партий, остальные – самовыдвиженцы. Из предвыборной гонки ранее выбыли бывший председатель фракции «Яблоко» Сергей Митрохин и глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин. 

Также во вторник стало известно, что не удаётся пройти муниципальный фильтр экс-депутату Государственной Думы Дмитрий Гудков. Политик успел заверить 76 подписей. Однако Гудков намерен сдать в Мосгоризбирком письма в свою поддержку от 116 депутатов.

Новости партнеров: