Подросток, сколотивший банду и попытавшийся ограбить магазин, дал признательные показания

03.07.2018 18:23 1170
В настоящее время передвижения злоумышленника ограничены подпиской.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как 19 июня в Петербурге  подростки за ночь сколотили банду, попытались ограбить магазин и, угрожая ножом, раздели школьника. 

Трое парней в возрасте от 14-ти до 17-ти лет, вооружившись ножом, попытались ограбить магазин «24 часа» на Шлиссельбургском проспекте. Около часа ночи подростки вбежали в помещение продуктового магазина и, взявшись за оружие, попытались забрать из кассы 10 000 рублей. Злоумышленникам дал отпор 22-летний продавец, взять кассу у юношей не вышло. Потерпев неудачу, юные «бандиты» отправились на новое дело.

Возле 138 дома по проспекту Обуховской Обороны подростки напали на 16-летнего парня. Угрожая ножом, они сняли с него куртку, забрали наушники и прихватили мятую сторублевую купюру. Потерпевший оценил ущерб в 3,5 тысячи рублей. Под утро парни уже были задержаны.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после допроса в Следственном Комитете, где было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, из троих злоумышленников остался только один, самый старший.  По версии следствия именно 17-летний студент был инициатором преступления, и именно он обнажил лезвие при ограблении. 

Стоит отметить, что подозреваемый дает признательные показания, а при осмотре квартиры одного из школьников, сыщики нашли тот самый нож.

Новости партнеров: