Петербургские гребцы с инвалидностью вернулись с чемпионата России по академической гребле с победой

03.07.2018 18:57 708
Состязание проходило с 28 июня по 2 июля в Москве.

Петербургские гребцы с инвалидностью одержали ряд побед на чемпионате России по академической гребле, проходившем с 28 июня по 2 июля в Москве на гребном канале «Крылатское».

Команда паралимпийцев из города на Неве трижды стала первой, выиграла одно серебро и четыре бронзы.

В гонках на дистанции в 2000 метров принимали участие более тридцати спортсменов из восьми российских регионов. Петербуржцы состязались в восьми классах.

Первое место в паралимпийском классе «четверка с рулевым» (mix*) взяли Евгений Борисов и Вячеслав Махов вместе со спортсменками из Липецка, Москвы и Московской области. В женской борьбе «двоек» первое место присудили Валентине Жагот. Благодаря Валентине и Наталье Муровцевой команде досталось и серебро в классе «четверка» (mix).

Евгений Борисов вместе с Викторией Лаврентьевой из Липецка взяли золото в аналогичном, но смешанном (mix) классе.

Золото помогло всем четырем спортсменам попасть в сборную России для подготовке к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Болгарии.

Две бронзы команде принес Андрей Рогачев, участвуя в гонке среди одиночек и вместе с Надеждой Андреевой среди «парных двоек». 

Юлия Сидорцова оказалась четвертой в «одиночном» среди женщин. Вячеслав Махов и Екатерина Мошковская заняли третье место в «парной двойке» (mix), как и Екатерина вместе с Дмитрием Неуступкиным, Владимиром Бондаренко, «рулевым» Алексеем Гусевым и Мираславой Колесниковой из Челябинска. 

Новости партнеров: