Туроператор «Аврора БГ» не оплатит перелеты своих клиентов

03.07.2018 19:46 3750
Туристам предлагают лететь за свой счет.

Не повезло тем, кто решил отправиться в отпуск в Варну, пользуясь услугами «Авроры БГ». Туроператор не смог оплатить билеты своих клиентов, предлагая купить их повторно, но уже за счет самих туристов. Вернуть деньги за «сгоревшие» билеты компания не торопится.

Турагент Ирина рассказала, как пришлось отправлять за границу две группы юных гимнасток, билеты которых выкупались у «Авроры БГ». Группа из 36 детей была отправлена 3 июля в Варну, но только при условии самостоятельной оплаты обратных билетов. В противном случае сгорели бы и сегодняшние билеты. И это лучшее, что туроператор смог предложить агенту. Каждый обратный билет обошелся в 12 тысяч рублей.

Все пострадавшие от действий компании туристы уже пишут заявления на возврат денежных средств за билеты и готовятся к судебным тяжбам. Напомним, «Аврора БГ» ранее была активом туроператора «Матрешка-тур», который продал «Аврору» иностранцам и прекратил деятельность. Эксперты считают, что вся эта история изначально выглядела странно и закономерно закончилась плохо для клиентов.

«Мы анализируем эту ситуацию с того момента, как «Матрешка-Тур» объявил о том, что часть обязательств они передают этому «чудо-оператору» «Аврора БГ». Это сразу вызвало много подозрений», — сообщил ведущий юрист Северо-западного клуба защиты прав туриста Михаил Житнухин. «Также примечательным стал тот факт, что одновременно с «Матрёшка-Тур» выездной туризм туроператора «Аврора БГ» сменил генерального директора — то есть у них сейчас номинальный директор. Это наталкивает на мысль, что все эти действия обоих компаний планировались заранее, и никакого форс-мажора здесь нет, в том числе связанного с отменой полётной программы. Скорее всего, полётная программа оплачена не была, и туроператор об этом знал».

 

Новости партнеров: