Законопроект о пожизненном заключении для педофилов прошел первое чтение

03.07.2018 20:43 2125
В случае успеха инициатива также ужесточит наказания для ряда преступлений в этой сфере.

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении одобрили законопроект, вводящий пожизненное заключение за действия сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Об этом сообщает «Газета» со ссылкой на сайт нижней палаты парламента. Сама идея была выдвинута еще в феврале этого года, авторы – группа народных избранников вместе с вице-спикером Ириной Яровой.

В дальнейшем поправки могут также определить ряд ключевых моментов по подобным прецедентам: к примеру, сроки давности невыявленных дел не будут определяться совершеннолетием жертвы насилия, а порнографические материалы с детьми (их изготовление, хранение и распространение) планируют приравнять к тяжким преступлениям со всеми вытекающими нюансами.

Вопрос по уголовным срокам за педофилию сейчас регулирует статья 134 УК РФ, согласно которой за сношение с лицом, не достигшим 14 лет, грозит наказание до 10 лет лишения свободы (если потерпевшему подростку уже есть 16 лет, то срок — четыре года).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России хотят законодательно разрешить кассирам в библиотеках и кино спрашивать у посетителей паспорт.

Новости партнеров: