Шестилетний герой вывел сборную Швейцарии на поле

03.07.2018 20:50 7056
Мальчик по имени заслуженно появился на стадионе.

3 июля состоялся матч 1/4 финала чемпионата по футболу. Сборная Швеции победила команду Швейцарии со счетом 1:0. Перед началом матча футболистов на поле выводили дети. Одним из них 6-летний ребенок по имени Спартак, которого, несомненно, можно назвать героем, сообщает петербургская «Комсомольска правда».

История произошла еще в 2016 году. Отдыхая с бабушкой в деревне Курской области, Спартаку удалось спасти от пожара всё селение. Однажды ночью, когда все спали, огонь начал охватывать деревню. Ребенок проснулся, услышав треск горящей древесины и увидел, что огонь добрался до соседского сарая. Не растерявшись, он разбудил бабушку, а после помогал пожарным тушить пламя.

Стоит отметить, что сотрудники МЧС оценили отважный поступок мальчика. Ему была вручена медаль за отвагу. А в качестве награды за хороший поступок Спартак торжественно вывел на поле бомбардира сборной Швейцарии Йоана Джуру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о пожаре в садовом некоммерческом товариществе «Ладога» в Кировском районе Ленинградской области.

Новости партнеров: