ЗакС отказался обсуждать инициативу оппозиции о недопущении повышения пенсионного возраста

04.07.2018 10:24 4431
Депутаты ЗакСа отказались обсуждать инициативу оппозиционных депутатов о недопущении повышения пенсионного возраста.

Депутаты петербургского парламента отказались обсуждать на заседании инициативу оппозиционных депутатов о недопущении повышения пенсионного возраста. Ранее проект постановления «О принятии заявления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О недопущении повышения пенсионного возраста в Российской Федерации» внесли в ЗакС депутаты от фракций партий ««Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста» и КПРФ.

Оппозиционные депутаты настаивали на недопущении повышения пенсионного возраста, которое предлагают в правительстве.

«Повышение пенсионного возраста имеет одну, совершенно ясную цель: вместо того, чтобы увеличить объем средств, направляемых на выплату пенсий, предлагается сократить число получателей пенсий и за счет этого увеличить эти пенсии. Мы считаем, что для увеличения пенсий необходимо, не повышая пенсионный возраст и не увеличивая пенсионные страховые взносы, направить на выплату пенсий средства от реализации природных ресурсов и прибыль государственных компаний и государственных корпораций», — говорилось в пояснительной записке к документу.

Инициативу оппозиции ЗакС рассматривать не стал. Из полусотни депутатов только 14 парламентариев захотели обсудить законопроект, этого для обсуждения оказалось недостаточно.

Юлия Медведева

Новости партнеров: