В Петербурге развернется VIII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

04.07.2018 11:44 1096
С 3 по 5 августа для посетителей фестиваля будет организована насыщенная программа с музыкальными и интерактивными спектаклями.

В Северной столице состоится VIII Международный фестиваль уличных театров. На этот раз организаторы решили провести мероприятие не в мае, а в августе, что позволит сделать вечернюю программу более продолжительной и насыщенной.

На девяти площадках фестиваля будут представлены клоунада, новый цирк, музыкальные и интерактивные спектакли, основанные на активном вовлечении зрителей и раскрывающие острые социальные проблемы.

Петербургский фестиваль поддержат девять коллективов из Чили, Испании, Франции, Англии и Голландии.

Пространство VIII Международного фестиваля уличных театров поделится на экспериментальное, интерактивное и пространство основных зрелищ фестиваля.

«Для нового толчка в развитии российского уличного искусства и в целях его продвижения за рубежом, начиная с 2018 года, в фестивале «Елагин парк», помимо театральных коллективов, будут принимать участие организаторы крупнейших европейских фестивалей. Понимая, что многим театрам сложно заявить о себе и найти возможности для участия в европейских проектах, «Елагин парк», собирая специалистов из разных стран, станет своеобразным «окном в Европу» для отечественных коллективов», – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  в пресс-службе ЦПКиО им.С.М.Кирова.

Хедлайнерами фестиваля выступят французский театр Underclouds Cie со спектаклем «Funambus», театр Kamchàtka из Испании с иммерсивным спектаклем-прогулкой «Fugit», английский уличный театр Gandini Juggling с премьерой спектакля-размышления «Smashed» и российский театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» с часовой карнавальной мистерией «Мистиарий».

Новости партнеров: