Эрмитаж отозвал 30,6 млн иск к бывшему замдиректору Новикову

04.07.2018 12:22 605
Дело о «мошенничестве» в отношении Михаила Новикова было возбуждено после проверки ФСБ документации Эрмитажа.

Куйбышевский районный суд получил ходатайство от Эрмитажа , который сообщил, что желает отозвать иск к бывшему заместителю директора государственного музея  «Эрмитаж» 67-летнему Михаилу Новикову и  управляющему ЗАО «Балтстрой» 40-летнему Александру Коченову, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 

«В суд поступило ходатайство от государственного музея Эрмитажа об отказе от иска в 30 миллионов 600 тысяч рублей к Новикову и Коченову»,- зачитала в начале слушания судья Кирсанова. 

Напомним, дело о «мошенничестве» в отношении бывшего заместителя директора государственного музея  "Эрмитаж"  Михаила Новикова и второго фигуранта управляющего ЗАО "Балтстрой" Александра Коченова было возбуждено после проверки ФСБ документации Эрмитажа. По мнению следствия, подсудимые присвоили часть бюджетных средств, выделенных на реставрацию Запасного дома, располагающегося на Дворцовой набережной. 

Пока шло следствие Новиков и Коченов всячески способствовали расследованию и даже вернули причиненный ущерб. Благодаря чему находились под домашним арестом, а рассмотрение уголовного дела проходит в особом порядке.

Новости партнеров: