В Петербурге хотят ввести раздельный сбор мусора

04.07.2018 12:18 1543
Законопроект о раздельном сборе мусора преодолел первое чтение в ЗакСе. Твердые коммунальные отходы будут сортировать в цветные контейнеры трех видов.

Петербургский парламент одобрил в первом чтении проект закона о раздельном сборе твердых коммунальных отходов в Петербурге. Документ обязывает потребителей разделять твердые коммунальные отходы по видам отходов  и складировать мусор в разные контейнеры.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, виды отходов будут делиться на опасные отходы, полимерные отходы и прочие твердые коммунальные отходы. Контейнеры покрасят в разные цвета, например, в оранжевые надо кидать опасные отходы, в желтые - пластик. Вредный мусор следует утилизировать с соблюдением правил безопасности, а из обычного горожане могут даже извлекать выгоду, сдавая его в переработку.

Как сообщил с трибуны депутат Сергей Купченко, «наиболее остро проблема стоит для Москвы и Петербурга, а также для прилегающих регионов». Также он проинформировал, что мировая практика имеет более чем 20-летнюю историю раздельного сбора мусора. Реализация законопроекта может стать толчком для перерабатывающих предприятий, считают авторы законодательной инициативы.

Для корректировки закона, содержащего много юридических шероховатостей, депутаты взяли длительный срок. Депутат Надежда Тихонова предложила создать рабочую группу по вопросу раздельного сбора мусора и пригласить в нее все заинтересованные стороны.

Юлия Медведева

Новости партнеров: