ЗакС подвел итоги парламентского года

04.07.2018 12:31 408
Законодательное собрание Петербурга подвело итоги парламентского года.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга провели последнее в текущем парламентском году заседания и подвели итоги своей деятельности за этот период. Напомним, в шестой созыв вошли фракции партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Партия Роста», ЛДПР и «Яблоко».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что работой парламента в завершающемся парламентском году доволен. «Нормативные документы, которые мы принимали, это не какие-то отдельные клочки, это строгая и стройная система, это четкая стратегия, - сказал Вячеслав Макаров и добавил. – Мы слушали людей, и это главное».

В 2017-2018 парламентском году Заксобрание провело 37 заседаний. Было принято 169 законов Санкт-Петербурга, 103 постановления и 178 решений ЗакСа. Из 169 законов 110 внесли депутаты, 52 – губернатор города, 6 законов внесла прокуратура Петербурга, 1 – муниципальные образования.

Депутаты направили два обращения в адрес правительства РФ и одно обращение в адрес председателя Госдумы РФ. Депутаты направили губернатору Георгию Полтавченко 39 депутатских запросов. В Заксобрание за год поступило более 14 тыс. устных и письменных обращений граждан. Больше всего жалоб касалось вопросов коммунального хозяйства.

Юлия Медведева

Новости партнеров: