Референдума по парку Интернационалистов не будет

04.07.2018 13:48 918
Парламентское большинство в ЗакСе выступило против проведения референдума по парку Интернационалистов из-за «правовой неопределенности» в формулировке вопроса.

Петербургский парламент выступил против проведения референдума по парку Интернационалистов. Депутаты считают, что вопрос, вынесенный на референдум, не отвечает требованиям закона и содержит правовую неопределенность.

Речь идет о референдуме по вопросу грядущей застройки парка Интернационалистов. Напомним, что горожане недовольны перспективой строительства в парке торгово-развлекательного центра с океанариумом. Власти настаивают, что участок под строительство давно выведен за пределы зеленой зоны.  

Вопрос, который инициативная группа решила вынести на референдум, звучит следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, чтобы вернуть в состав парка Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы территорию земельного участка, расположенного по адресу Санкт-Петербург, пропрект Славы, участок 156, (юго-восточнее пересечения с Пражской улицей, кадастровый номер 78:13:0741502:4600, указан на прилагаемой схеме)?». Депутаты считают, что правовая неопределенность есть в предложении «вернуть в состав парка» участок, который, по их мнению юристов, не изымался, а также непонятны правовые последствия референдума. Помимо прочего, в юридическом управлении ЗакСа отметили, что изъятие земли у арендатора лежит вне компетенции региональных властей.

«Эта стройка является основным очагом гражданского протеста в нашем городе. Десять тысяч подписей против строительства этого объекта. Мы должны либо принять решение о референдуме, либо сами, волей Законодательного собрания, принять в сентябре решение о включении этой территории в зону зеленых насаждений», — взывала с трибуны депутат от фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева.

Парламентское большинство решило идею референдума не поддерживать, отказавшись также от голосования в поименном режиме.

Юлия Медведева

Новости партнеров: