Фрегат «Адмирал Касатонов» могут передать ВМФ в следующем году

04.07.2018 14:30 3330
Первый серийный фрегат проекта 22-350 планируют передать Военно-морскому флоту России с задержкой – осенью следующего года.

«Адмирал Касатонов», первый серийный фрегат проекта 22-350, могут передать Военно-морскому флоту России осенью следующего года.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», фрегат передадут в ВМФ только в 2019 году из-за задержки сдачи головного корабля проекта «Адмирал Горшков».

В судостроительной компании «Северная верфь» выразили надежду на то, что в будущем на кораблях применят силовые установки нового поколения. Задержки в сроках из-за проблем с двигателями должны будут исчезнуть.

На данный момент на «Северной верфи» возводят ещё два фрегата серии «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков». Суда, водоизмещением 4,5 тысячи тонн, способны развить скорость до 29 узлов. В оснащении фрегатов присутствуют ракеты «Оникс» и «Калибр» и зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что судно связи «Иван Хурс» проекта 18280, возведенное на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь», было принято в состав Военно-Морского Флота России.

Церемония поднятия Андреевского флага на корабле состоялась на заводе «Северная верфь».

Новости партнеров: