В июне в Россию пытались незаконно ввезти 1300 кг молочной продукции и более 200 кг мяса и рыбы

04.07.2018 14:38 1093
Специалистам Управления Россельхознадзора удалось предотвратить эти случаи.

В июне специалисты Управления Россельхознадзора во время пограничного ветеринарного контроля пресекли 142 случая незаконного ввоза продукции животного происхождения. Граждане перевозили её в ручной клади и багаже, когда пересекали государственную границу с Финляндией и Эстонией. Происходило это в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка» и «Ивангород».

Инспекторы изъяли и вернули обратно в Финляндию и Эстонию 1300 килограммов молочной, 103 килограмма мясной и 130 килограммов рыбной продукции. У неё отсутствовали разрешения на ввоз и ветеринарные сертификаты. Однажды на пункте пропуска «Ивангород» нашли 32 килограмма шкур пушных животных в багаже проезжающего автомобиля.

В пресс-службе Россельхознадзора напомнили, что без специальных разрешений и ветеринарного сертификата ввоз продукции в Россию запрещён.

«Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза», – дополнили в Россельхознадзоре.

Новости партнеров: