В генеральный план Петербурга могут внести 50 поправок

04.07.2018 15:29 2199
Речь идет о сохранении зеленых зон в городе.

В Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного было направлено письмо, в котором описаны волнующие общественную организацию «Зеленая коалиция» моменты, связанные с застройкой и реконструкцией Петербурга. Организация предлагает внести в городской проектный документ сразу 50 поправок.   

Авторы письма хотят, чтобы рекреационные зоны в городе увеличились. Кроме того, представители  общественной организации хотят, чтобы утратившие статус рекреационных территории вернулись в зону «Р». Имеются в виду земли, которые вот-вот могут уйти под застройку.

«В Генеральном плане значительная часть территорий ЗНОП (зелёные насаждения общего пользования) не имеет объективной защиты, находясь в различных зонах, предполагающих размещение объектов капитального строительства. Соответственно, теряя статус ЗНОП, они находятся в зоне риска», — поясняют активисты.

«Зелёная коалиция» — это общественная организация, состоящая из нескольких объединенных в одну структуру инициативных групп. Их деятельность направлена на сохранение зеленых насаждений в городе.   

 

Новости партнеров: