Tesla ускоряет производство автомобилей в ущерб безопасности

04.07.2018 16:04 637
Компания отказалась от одного из тестов на безопасность авто.

Фото: popularmechanics.comПроизводитель автомобилей Tesla решил отказаться от одного из тестов безопасности нового Model 3, сообщает 4 июля Business Insider. Глава компании Илон Маск принял соответствующее решение для того, чтобы автомобили выпускались быстрее.

Стоит отметить, что представители компании заявили, что данный тест является избыточным и не носит обязательного характера. Однако акции концерна Илона Маска сразу же на этом фоне упали на 6%.

Уже несколько месяцев Tesla терпит колоссальные убытки из-за отставания от сроков производства Model 3. Ситуация настолько сложная, что руководству пришлось сокращать расходы, увольнять сотрудников. Котировки компании существенно снизились. Только в конце июля производитель начал выпускать пять тысяч Model 3 в неделю, хотя это должно было произойти еще в конце 2017 года.

Tesla Model 3 — это автомобиль, сравнимый по своим размерам с седаном Mercedes-Benz C-Class. Весит электрокар чуть более 1600 кг, разгоняется до 97 км/ч за 5,6 секунды и едет с максимальной скоростью 209 км/ч. Проехать на одном заряде батареи машина может более 350 км.    

 

Новости партнеров: