Гимназист задержан за секс-шантаж отвергнувшей его четвероклассницы 

04.07.2018 16:28 6472
Оперативники уголовного розыска задержали учащегося одной из гимназий Невского района по редкой для школьников статье.

Восьмиклассник, которому только на днях исполнилось 14 лет, подозревается в весьма экстравагантном, но тяжком преступлении, предусмотренном 132 статьей УК РФ, а именно «Насильственные действия сексуального характера».  Санкции предусматривают от двенадцати до двадцати лет лишения свободы. 

Сама история началась еще в марте, к 11-летней школьнице «постучался» в друзья неизвестный парень. Новый «друг» располагал некоторой информацией о девочке, используя «слабые места» своей жертвы и прямые угрозы, «шантажист» заставил четвероклассницу сфотографировать себя голой, а затем переслать снимки в социальной сети «Вконтакте». Через месяц об инциденте стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые возбудили уголовное дело. Полиция принялась к разработке плана поимки преступника. Уголовная перспектива дела была многообещающей – как правило «педофилы в сети» не останавливаются на одной жертве. 

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ знакомый с ситуацией источник, полицейские были весьма удивлены, когда вычислили шантажиста. По версии следствия, тем самым новым «другом» из соцсетей оказался гимназист из приличной семьи. Парень, после строгой воспитательной беседы с оперативниками сознался в содеянном и сообщил, что совершенные им деяния являются актом возмездия. Как оказалось, гимназист раньше имел романтические чувства к своей «жертве» и даже предпринимал попытки стать ее парнем. Получив отказ, он не смог сдержать обиды и решил таким образом проучить школьницу, а заодно заполучить запретные фотографии.

Стоит отметить, что на момент совершения преступления предполагаемому исполнителю было 13 лет, а значит, он не попадает под уголовную ответственность.

Новости партнеров: