Нерпенок Вовчик учится ловить рыбу и приучается к холодной воде

04.07.2018 16:43 940
Пока что он делает это на мелководье, но уже научился преследовать движущуюся цель.

Сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ видео, на которых подрастающий нерпенок Вовчик учится самостоятельно добывать рыбу в холодной воде.

В рамках этих обучающих мероприятий с элементами «закалки» Владимир осваивает азы «охоты» и привыкает к температурным условиям в дикой природе. Пока что он делает это на мелководье, но уже научился преследовать движущуюся цель.

«Сейчас у него слишком тонкий слой жира, и он может находиться в холодной воде максимум полторы-две минуты, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Вячеслав Алексеев, директор «Фонда друзей балтийской нерпы». – После того, как он выбирается на сушу, то тут же закутывается в полотенца, которые мы ему кидаем, и греется в этих тряпках до следующего купания». 

По словам сотрудников центра, Вовчик оказался очень самостоятельным юношей, он демонстрирует независимый и дикий нрав, а с людьми сотрудничает только «за рыбку». Все это очень радует зоологов, понимающих, что впереди ему предстоит возвращение в дикую природу. 

«Второго Крошика нам не нужно, - смеется Алексеев. – Хорошо, что Владимир оказался животным диким и недоверчивым, в будущем ему эти качества очень пригодятся». 

Но сейчас Вовчику предстоит длительный реабилитационный период: он был найден совсем маленьким, весит всего 5,5 килограммов и пробудет в Центре не менее двух месяцев.

Новости партнеров: